Kurangi Asupan Kalori dengan Aroma Masakan

Aroma dan tekstur makanan tertentu ampuh mengendalikan asupan kalori

Anda Nurlaila

Tekstur makanan tertentu menjadikan orang makan lebih
sedikit. (istockphoto)

Apabila diit yang Anda lakoni selama ini gagal, ada baiknya melakukan rekomendasi para ahli dari Belanda. Menurut mereka, rasa dan tekstur makanan memengaruhi berapa besar makanan yang diasup seseorang.

Makanan dengan tekstur tertentu yang harus dikunyah dalam waktu lama akan dimakan lebih sedikit. Rasa tertentu juga akan membuat perut kenyang lebih cepat.

Para ilmuwan Belanda yang memublikasikan temuannya di jurnal Flavour, percaya bahwa aroma adalah senjata ampuh lainnya yang dapat digunakan sebagai sarana untuk mengontrol porsi makan.

Mengutip Genius Beauty, selama percobaan peserta diberi makanan penutup yang sama tetapi dengan aroma yang berbeda. Hasilnya, aroma makanan yang harum membuat orang makan lebih sedikit.

Para ahli percaya, aroma makanan mampu mengurangi konsumsi makanan 5-10 persen. Pada saat makan berlebih, seseorang cenderung tidak merasakan aroma makanan dan merasa mengasup lebih sedikit makanan. (eh)

Jum’at, 27 April 2012, 10:17 WIB
http://kosmo.vivanews.com/news/read/308250-kurangi-asupan-kalori-dengan-aroma-masakan
• VIVAnews

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s