Masak Tumis Kembang Kol Telur Puyuh

Resep tumis kembang kol telur puyuh dapat dengan mudah dibuat dengan cepat. Resep ini selain lezat juga bergizi tinggi dari kembang kol dan telur puyuh yang kaya protein. Yuk siapkan bahan dan alat dapur untuk mulai membuat.

Bahan:
• 100 ml air
• 1 buah kembang kol yang sudah dipotong menurut kuntum
• 20 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas
• ½ sendok teh kecap asin
• 2 sendok makan saus tiram

Bumbu:
• 1 buah bawang bombay yang sudah dipotong-potong
• 3 siung bawang putih yang telah dicincang halus
• 1 tangkai daun bawang yang dipotong serong
• ¼ sendok teh garam
• 1 sendok teh gula pasir
• 2 centimeter jahe yang telah dimemarkan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum, kemudian masukkan telur puyuh lalu aduk rata.
  2. Tambahkan kembang kol aduk rata sampai berubah warna.
  3. Tuang air dan masak hingga matang. Sebelum diangkat masukkan daun bawang lalu aduk rata.
Sumber resep

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s