Sedapnya Skotel Makaroni Sayuran

Kombinasi jagung manis pipil, wortel, kacang polong, jamur kancing dan bahan lainnya membuat skotel makaroni ini lebih lezat. Skotel makaroni sayuran juga cocok disajikan dengan saus sambal.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram makaroni, direbus
50 gram jagung manis pipil
50 gram wortel, dipotong kotak
30 gram kacang polong
30 gram jamur kancing, dibelah dua
1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
5 butir telur, kocok lepas
300 ml susu cair
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus

Bahan Saus Keju:
1 sendok makan margarin
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
300 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :
* Aduk rata semua bahan.
* Tuang di alumunium foil ukuran 13x9x3 cm.
* Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
* Saus: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
* Tuang di atas adonan. Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 6 porsi

SUMBER

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s